„König Klaus“ Ludwig mit Doppelsieg auf AMG-Mercedes C-Klasse ITC

Tourenwagen Legenden in Zolder: „König Klaus“ Ludwig mit Doppelsieg auf AMG-Mercedes C-Klasse ITC
Erstellt am 11. August 2021

Er kanns immer noch! Rennlegende „König Klaus“ Ludwig fährt in Zolder mit den Tourenwagen Legenden zum Doppelsieg. Am Samstag und am Sonntag konnte sich Ludwig auf AMG-Mercedes C-Klasse ITC 1996 von INTAX Motorsport seinen zweiten und dritten Saisonsieg einfahren.

Für „Danish Dynamite" Kurt Thiim blieb mit dem AMG-Mercedes C-Klasse DTM von 1994 am Samstag nur Platz zwei. Bei seiner Saisonpremiere bei den TWL fuhr Jörg Hatscher gleich auf Platz drei. Somit waren zum zweiten Mal in Serie drei Mercedes-Fahrer auf dem Podest. Am Sonntag drückte dann noch Thorsten Stadler, der ebenfalls in einem AMG-Mercedes C-Klasse ITC an den Start ging, auf das Podium und landete mit nur 0,134 Sekunden Rückstand auf Ludwig auf Rang zwei. Platz drei belegte am Sonntag wieder Jörg Hatscher.

"Wenn ich aus eigener Kraft an Klaus Ludwig rankomme, dann ist da irgendwas faul. Er hat mir in der letzten Runde Respekt gezollt, das fand ich toll. Dafür bin ich ihm sehr dankbar. Deswegen konnte ich ranfahren und mich auf der Zielgeraden im Formationsflug mit ihm rüber rollen lassen. Das war ein beeindruckender Moment für mich", freute sich Thorsten Stadler nach dem Rennen.

Zu Beginn der letzten Runde hatte Stadler noch 7,2 Sekunden Rückstand gehabt. Der einzige weitere Fahrer der mit „König Klaus" am Ende in derselben Runde gewertet wurde, war der nächste Mercedes-Pilot Jörg Hatscher, der wie am Vortag erneut als Dritter aufs Podest durfte mit einem Abstand zum Triumphator von 1:09,143 Minuten. „Am Anfang hatte ich kurzzeitig ein Problem. Der Gang blieb stecken. Und dabei habe ich dann ein bisschen Kies für mein kleines Flussbett zu Hause gesammelt. Da kann man Geld sparen und ich habe auch noch ein Andenken an Zolder. Aber, ansonsten war die Fahrt geil", sagte Hatscher scherzhaft.