Haupt Racing Team mit Erfolgen im Winter

HRT gewinnt in Abu Dhabi

Haupt Racing Team mit Erfolgen im Winter: HRT gewinnt in Abu Dhabi
Erstellt am 21. Februar 2023

Al Faisal Al Zubair (OMA), Martin Konrad (AUT) und Luca Stolz (GER) sicherten sich den Sieg der GT-Klasse bei den Läufen 3 und 4 der im Mittleren Osten beheimateten Asian Le Mans Series. Sowohl am Samstag als auch am Sonntag ging die Rennstrategie perfekt auf und das Fahrertrio stellte seinen schwarzen Mercedes-AMG GT3 #7 in beiden Rennen auf dem Yas Marina Circuit in Abu Dhabi auf das oberste Treppchen und erreichte damit auch den ALMS-Vizetitel.
Das Haupt Racing Team war in der Saison 2023 erstmals mit zwei Mercedes-AMG GT3 Fahrzeugen in der nur vier Wertungsläufe umfassenden und damit sehr kompakten Rennserie am Start. Bei den ersten beiden Wertungsläufen, die eine Woche vorher in Dubai ausgetragen wurden, schaffte es das erfolgreiche Trio in Rennen 1 mit einem dritten Rang bereits zum ersten Mal auf das Podium, während man sich beim zweiten Rennen mit Rang sieben begnügen musste. Durch den souveränen Erfolg am vergangenen Wochenende reichte es aber für die Vizemeisterschaft in der Team- und Fahrer-Wertung der GT-Meisterschaft.

Das gelb-blaue Mercedes-AMG GT3 Schwesterfahrzeug mit der Startnummer #6 hatte zwar eine vielversprechende Pace, konnte diese in den jeweiligen Rennen aber nicht in Ergebnisse übertragen. So mussten sich Arjun Maini (IND), Frank Bird (GB) und Michael Blanchemain (FRA) mit nur einem Top-Ten Ergebnis im ersten Wertungslauf (Rang 7) zufriedengeben.