ADAC GT Masters in Oschersleben Race 2

ADAC GT Masters in Oschersleben Race 2: Top10-Ergebnisse für die HTP Motorsport und Zakspeed, wieder Pech für Assenheimer und Götz!
Erstellt am 30. April 2017

Auch beim zweiten Lauf in Oschersleben waren die Ergebnisse der AMG Customer Sports Teams durchaus durchwachsen. Während die Youngsters von HTP Motorsport Indy Dontje und Marvin Kirchhöfer und die Zakspeed-Crew um Luca Ludwig und Luca Stolz in die Top 10 fuhren, fielen Patrick Assenheimer und Maximilian Götz durch Probleme weit zurück.

Der zweite Lauf in der Börde fand bei strahlendem Sonnenschein statt. Bereits im Qualifying lief es für die beiden Autos von HTP Motorsport besser als gestern. Rang 7 für das MANN-FILTER Auto und Rang 10 für den AutoArenA GT3 ließen für das Rennen hoffen. Dazwischen lagen noch die Zakspeed-Junioren auf Rang 9. Für das Schwesterauto mit Luca Ludwig und Luca Stolz lief es nicht so gut und man konnte nur den 15. Startplatz ergattern. Noch schlechter lief das Qiali für Ludwigs letztjährigen Teamkollegen Sebastian Asch, der seinen Mücke-Mercedes nur auf den 21. Startplatz stellt.

Probleme für den AutoArenA Mercedes-AMG GT3!

Beim Rennstart kamen alle 5 Mercedes gut weg und konnten ihre Positionen halten. Durch einen guten Stint von Maximilian Götz und einen gute getimten Boxenstopp lag man sogar kurzzeitig auf Rang 6. Dann überschlugen sich die Ereignisse. Patrick geriet in ein Getümmel und verlor in kurzer Zeit viele Plätze. Danach musste er das Auto an die Box bringen, um die Reifen zu wechslen. Mehr als Rang 20 war so nicht möglich. Alles weitere werden wir in unserem Spezial über sein Wochenende in den kommenden Tagen auflösen.

MANN-FILTER Rookies bester Mercedes!

Besser lief es für das MANN-FILTER Auto. Indy Dontje und Marvin Kirchhöfer konnten durch eine blitzsaubere Fahrt den tollen 6. Platz sichern, und das bei ihrem erst zweiten GT Masters Rennen. Eine tolle Leistung der beiden Youngsters und des Teams! Marvin Kirchhöfer scheint der Umstieg von den leichten, starken Formel-Boliden in die deutlich schwereren und weniger aerodynamischen GT-Fahrzeuge problemlos vollzogen zu haben, ein weiteres Zeichen seines Ausnahme-Talentes. Indy Dontje ist mit seinem schieren Speed und seiner GT-Erfahrung die ideale Ergänzung. Von den beiden ist nach diesem tollen Start noch viel zu erwarten!

Zakspeed mit solidem Ergebnis!

Zwei Plätze hinter den beiden kamen die beiden Lucas vom Team Zakspeed ins Ziel. Luca Ludwig konnte wie gewohnt schon beim Start viele Plätze gutmachen und übergab das Auto an Luca Stolz, der ebenfalls noch mehrere Kontrahenten überholen und den 8. Platz ins Ziel bringen konnte. Die weiter vorn gestarteten Zakspeed-Junioren Rogivue und Sylvest hingegen verloren viele Plätze und belegten am Ende Rang 13.

Mücke-Mercedes mit starker Renn-Performance!

Für das weit hinten gestartete Mücke Team mit Sebastian Asch und Stefan Mücke lief es dagegen besser. Durch clevere Fahrweise und einen perfekten Stopp konnte man viele Positionen gewinnen und auf dem 11. Platz ins Ziel fahren. Damit konnte man ganze zehn Ränge gutmachen und weiter wichtige Erfahrungen sammeln. Die Berliner Mannschaft ist damit vollständig in dieser Meisterschaft angekommen und wird bei den kommenden Rennen auf diesen Erfahrungen aufbauen.

Das nächste Rennwochenende der ADAC GT Masters findet in drei Wochen zuzsammen mit dem DTM-Rennen im Rahmen des großen Motorsport-Festivals auf dem Lausitzring statt.

Hier geht es zur großen Galerie vom Sonntagsrennen: 98 Bilder Fotostrecke | ADAC GT Masters in Oschersleben: Impressionen vom Sonntag #01 #02