DTM Zandvoort - 1. Rennen

Paul Di Resta und Gary Paffett fahren in die Top-8

DTM Zandvoort - 1. Rennen: Paul Di Resta und Gary Paffett fahren in die Top-8
Erstellt am 19. August 2017

Die DTM meldete sich an diesem Wochenende auf dem Dünenkurs in Zandvoort aus der Sommerpause zurück. Zum Start der zweiten Saisonhälfte belegte Paul Di Resta (Mercedes-AMG C 63 DTM) im 13. Saisonlauf Platz sieben. Der DTM-Champion des Jahres 2010 bestreitet im zweiten Lauf in Zandvoort am Sonntag sein 100. DTM-Rennen.
Sein Mercedes-AMG Motorsport-Teamkollege Gary Paffett (Mercedes-AMG C 63 DTM Mercedes me) überholte in der Schlussphase des Rennens den Meisterschaftsführenden René Rast (Audi) und kam als Achter ebenfalls in die Punkteränge. Der DTM-Meister von 2005 absolvierte sein 16. Rennen auf der Strecke in Zandvoort, auf der er schon dreimal gewinnen konnte.

Vorjahressieger Robert Wickens (Mercedes-AMG C 63 DTM Mercedes me) und Edoardo Mortara (BWT Mercedes-AMG C 63 DTM) beendeten das erste Rennen an diesem Wochenende auf den Plätzen 11 und 12. Lucas Auer (BWT Mercedes-AMG C 63 DTM) kam einen Rang vor Maro Engel (SILBERPFEIL Energy Mercedes-AMG C 63 DTM) auf Platz 15 ins Ziel. Der Sieger des Sonntagsrennens in Budapest überquerte die Ziellinie nach einer Berührung mit Jamie Green (Audi) in der Anfangsphase des Rennens auf Position 16. Dazu O-Ton Maro Engel: „Jamie Green hat mich in der ersten Runde vor Turn sieben von der Strecke geschoben. Das war eine mega-gefährliche Situation und aus meiner Sicht absolut nicht in Ordnung. Danach hatte ich noch einen leichten Einschlag in die Leitplanke. Ich konnte zwar weiterfahren, aber mein Auto war stark beschädigt. Dadurch war das Rennen für mich leider gelaufen. Die Jungs haben jetzt viel Arbeit vor sich. Wenn man mit über 200 km/h durch das Kiesbett fährt, geht einiges am Auto kaputt – erst recht, wenn noch eine Leitplankenberührung dazukommt. Das ist sehr ärgerlich, aber morgen ist ein neuer Tag, an dem wir versuchen werden, mehr herauszuholen.“

51 Bilder Fotostrecke | DTM Zandvoort - 1. Rennen: Paul Di Resta und Gary Paffett fahren in die Top-8 #01 #02