DTM Barcelona: Audi siegt

Dreifach-Sieg für de vier Ringe - Gary Paffett Vierter

Erstellt am 20. September 2009

Jetzt wird es eng für Mercedes-Benz mit dem Gewinn der DTM. Audi belegte in Barcelona die Plätze 1-3! Timo Scheider feierte in Spanien seinen zweiten Saisonsieg und konnte die Führung weiter ausbauen! Der beste Mercedes-Pilot in der Gesamtwertung, Gary Paffet wurde Vierter und liegt nun zwei Rennen vor Schluß 14 Punkte zurück. Geht da noch was?

Timo Scheider überraschte alle Konkurrenten mit einem Blitzstart aus der fünften Position. Der Audi-Pilot setzte sich an die Spitze, die er bis ins Ziel nicht mehr hergab. Tom

Kristensen auf der zweiten und Martin Tomczyk auf der dritten Position komplettierten den Tageserfolg für Audi.

Mercedes-Pilot Bruno Spengler belegte nach 59 Runden (175,643 km) Rang fünf. Paul Di Resta, der vor zwei Wochen in Brands Hatch gewonnen hatte, fuhr als Siebter ins Ziel.

Nach vier Mercedes-Siegen aus den ersten sieben Saisonrennen starteten die 2009er C-Klassen in Barcelona mit einem Gewichtshandicap von zehn Kilogramm. Wenn am Ende der DTM die Sterne strahlen sollen, dann muss Gary Paffett (rechts im Bild) 14 Punkte aufholen. Für einen Sieg gibt es 10 Punkte. Das ist kaum zu schaffen, oder? „Sicher nicht unser bestes Rennen, hier gab’s für uns heute nichts zu gewinnen. Zwar steht es nach Siegen jetzt 4:4, doch die Meisterschaft ist gelaufen!", so Mercedes-Benz Motorsportchef Norbert Haug. Soll dem alten Fuchs jetzt glauben, oder stapelt da einer tief? Was ist, wenn im nächsten Rennen Paffett gewinnt und Scheider ausfällt?