Mercedes-EQ Formel E Team beim London E-Prix

Nyck de Vries zurück auf dem Podium und im Titelkampf, Pech für Vandoorne

Mercedes-EQ Formel E Team beim London E-Prix: Nyck de Vries zurück auf dem Podium und im Titelkampf, Pech für Vandoorne
Erstellt am 26. Juli 2021

In zwei actiongeladenen Rennen der Formel E in London konnte Mercedes-Pilot Nyck de Vries beide Male auf das Podium fahren und liegt damit zwei Rennen vor Schluss an der Spitze in der Formel E-Weltmeisterschaft. Teamkollege Stoffel Vandorne wurde am Sonntag in Führung liegend abgeschossen und belegte nur den 12. Rang.

Rennen 1 in Kürze

Doppeltes Punkteresultat für das Mercedes-EQ Formel E Team beim London E-Prix: Nyck de Vries und Stoffel Vandoorne belegten im ersten Rennen an diesem Wochenende die Plätze zwei und sieben. Nyck startete von P9 und machte bereits in den ersten Runden mehrere Positionen gut. Im Verlauf des Rennens kämpfte er sich immer weiter in Richtung Spitze nach vorne und sicherte sich mit zwei starken Überholmanövern gegen Sébastien Buemi und Alexander Lynn am Ende den zweiten Platz. Stoffel ging vom 14. Startplatz in den E-Prix und verbesserte sich in der Anfangsphase des Rennens bis in die Punkteränge. Am Ende des Rennens wurde er als Siebter gewertet. Für den zwölften Saisonlauf der ABB FIA Formel E Weltmeisterschaft galt ein erweiterter Attack Mode, den die Fahrer außen in Kurve 16 für zweimal acht statt zweimal vier Minuten aktivieren mussten. Das stellte die Fahrer und Teams vor eine schwierigere Herausforderung beim Energiemanagement.

Rennen 2 in Kürze

Aufregender Nachmittag für das Mercedes-EQ Formel E Team am zweiten Tag in London: Nyck de Vries zum zweiten Mal an diesem Wochenende auf dem Podium; Stoffel Vandoorne fällt nach einem Zwischenfall von P1 auf P15 zurück. Stoffel und Nyck fuhren in ihrer Qualifying-Gruppe jeweils die Bestzeit und schafften damit den Sprung in die Super Pole Session. In dieser sicherte sich Stoffel seine vierte Pole Position in der Formel E; Nyck qualifizierte sich auf Startplatz vier. Im Verlauf des Rennens kämpfte sich Nyck bis auf Platz zwei nach vorne und kämpfte durchgängig um den Sieg. Nach einem ereignisreichen Rennen mit zwei Safety-Car-Phasen sah er die Zielflagge als Zweiter und holte damit seinen zweiten Podestplatz an diesem Wochenende. Stoffel führte einen actiongeladenen E-Prix von der Pole Position bis ungefähr zur Rennmitte an, als er von Oliver Rowland berührt wurde und bis auf P15 zurückfiel. Auf der folgenden Aufholjagd hatte Stoffel bereits mehrere Positionen gutgemacht, als es zu einer weiteren Berührung mit einem anderen Auto kam, sodass er erneut einige Plätze verlor. Am Ende wurde er auf P15 gewertet. Nyck de Vries (95 Punkte) führt die Fahrermeisterschaft nach dem vorletzten Rennwochenende der Saison in London mit sechs Zählern Vorsprung vor Robin Frijns (89 Punkte) an. Virgin Racing (165 Punkte) führt die Teammeisterschaft mit sieben Zählern Vorsprung vor dem Mercedes-EQ Formel E Team (158 Punkte) an. Das Saisonfinale der ABB FIA Formel E Weltmeisterschaft 2020/21 findet am 14. und 15. August in Berlin statt.