Formel 1 Suzuka: Lewis Hamilton Dritter

Nach Vettels Sieg in Japan muss Jenson Button die WM-Party (noch) verschieben

Formel 1 Suzuka: Lewis Hamilton Dritter: Nach Vettels Sieg in Japan muss Jenson Button die WM-Party (noch) verschieben
Erstellt am 4. Oktober 2009

Sebastian Vettel siegt in Suzuka! Nach 53 Runden und ca. 308 km konnte der Heppenheimer das Grand Prix-Rennen in Japan gewinnen. Zweiter wurde Jarno Trulli auf Toyota mit 4.8 Sekunden Rückstand, als Dritter kam Lewis Hamilton (+ 6.4 s) ins Ziel. Für Brawn-Mercedes-Pilot Jenson Button sollte es nur für Platz Acht reichen. Damit bleibt die Formel 1 weiterhin offen....

Bereits die Qualifikation zum Großen Preis von Japan verlief dramatisch. So schlug Timo Glock mit hohem Tempo in die Reifenstapel ein, nachdem er in der letzten Kurve vor der Zielgeraden geradeaus durch das Kiesbett gerast war. Glock konnte in Suzuka nicht starten!

Zwei Rennen vor Schluss wird die Formel 1 noch einmal so richtg spannend. Sebastian Vettel (Red Bull) konnte dank seines dritten Saisonsiegs neun Punkte auf Button aufholen. Der Brawn-Mercedes-Pilot, der nach einer Strafe wegen zu schnellem Fahren unter gelber Flagge um drei Positionen auf den 11. Startplatz zurückgesetzt worden war, hat nach seinem 8. Rang (2 Punkte) nun noch 16 Punkte Vorsprung auf Vettel. Barrichello wurde Siebter und hat ebenfalls noch Chancen auf den Titel.

Mit einem Kraftakt schaffte Lewis Hamilton den Sprung auf das Podium. Der amtierende Weltmeister musste die letzten Runden ohne KERS fahren. "Lewis hatte nach dem zweiten Stopp ein Elektrik-Problem, dessen Ursache wir noch klären müssen", erklärte Norbert Haug. "Er musste danach ohne Unterstützung des KERS Hybrid fahren."

Das nächste Rennen findet am 18. Oktober in Brasilien statt, das Finale In Abu Dhabi.

Ergebnis GP Suzuka(Japan), 15. Lauf, FIA Formel 1-Weltmeisterschaft, 2.10.-4.10.2009

1. Sebastian Vettel Red Bull 1:28:20,443 Std.