Formel 1 in Silverstone: Mark Webber holt 3. Sieg

Nico Rosberg wird Dritter beim Grand Prix von Großbritannien

Formel 1 in Silverstone: Mark Webber holt 3. Sieg: Nico Rosberg wird Dritter beim Grand Prix von Großbritannien
Erstellt am 11. Juli 2010

Ist die Durststrecke von Mercedes GP bald beendet? Nach zuletzt eher unbefriedigenden Ergebnissen fuhr Nico Rosberg seinen Mercedes GP in Silverstone auf den 3. Rang hinter Sieger Mark Webber und Lewis Hamilton auf McLaren-Mercedes. Die Box hatte Nico schon früh das Signal zum Angriff gegeben: "Gib Gas , lass nicht nach vorne abreißen, die Reifen halten!" Sebastian Vettel hate dagegen wieder einmal Pech. Der Polesitter kam nicht gut vom Start weg, holte sich bei einem Kontakt einen Reifenschaden und musste anschließend dem Feld hinterherjagen. Er wurde Siebter.

Und seine Freunde im Fahrerfeld werden zunehmend weniger. Jetzt fühlte sich Adrian Sutil von Vettel aus dem Weg geräumt. Der Force-India-Pilot, dessen Auto dank Mercedes-Power das schnellste auf der Geraden war, gab hinterher zu Protokoll: "Das ist bei einem Auto, das 2 sekunden schneller ist, absolut nicht nötig!"

Mercedes GP in Siverstone wieder an der Sonne!

Nico Rosberg, der von Platz 5 ins Rennen gegangen war, freut sich sehr über seinen Platz auf dem Treppchen. «Der dritte Platz ist natürlich gigantisch für uns hier», und dabei wird er sicherlich nicht nur die über 100.000 Zuschauer im Sinn gehabt haben, sondern ganz sicher auch die Tatsache, die Heimat des Mercedes GP-Rennstalls nur ein Steinwurf entfernt im nahegelegenen Brackley liegt.

Wie es zur Zeit tief im Innersten von Michael Schumacher ausschaut, kann man nur erahnen: Im Training wieder das Duell gegen Rosberg verloren, jetzt steht es 8:2 für Rosberg. Dann im Rennen nur 8. Schumi musste sogar Vettel passieren lassen, der das Feld durch seinen Reifenschaden von hinten aufrollen musste. Nach 10 von 19 Rennen liegt Schumacher mit 36 Punkten auf dem 9. gesamtrang. teamkollege Rosberg auf Rang 6 (90 Punkte). Angeführt wird die Tabelle von Lewis Hamilton. Hockenheim verspricht ein heißes Rennen zu werden!

O-Töne vom Team und den Fahrern!

Nico Rosberg zu seinem dritten Podiumsplatz für Mercedes GP:

„Ich startete gut und war am Ende der ersten Runde Vierter. Es war nicht einfach, den Platz zu halten, denn Robert Kubica vor mir hielt mich auf und von hinten attackierte Fernando Alonso. Wir hatten eine tolle Strategie. Danke dafür an die Jungs an der Boxenmauer und dafür, dass sie mich mit den weicheren Reifen so lange fahren ließen. Mit einer super Runde und dem schnellen Boxenstopp gelang es mir, vor Robert zu kommen und damit wurde der Podiumsplatz möglich. Das Team hat Großartiges geleistet, damit wir uns nach Valencia so steigerten. Wir analysierten, was schief gelaufen war und

machten einen Schritt nach vorn. Fantastisch, dass daraus ein Podiumsplatz wurde. Das ist wirklich eine Wende und ich bin zuversichtlich, dass wir noch mehr zeigen werden.“

Michael Schumacher macht aus seiner Enttäuschung keinen Hehl:

„Wieder ein Rennen, mit dem ich nicht wirklich zufrieden bin. Es ist gut für sdas Team, dass Nico aufs Podium fuhr, aber für mich war nicht so viel drin. Über weite Strecke steckte ich im Verkehr fest und konnte nicht frei fahren.

Nach meinem Boxenstopp musste ich alles geben, damit ich vor Rubens Barrichello kam, doch dann unterlief mir ausgangs einer langsamen Kurve ein Fehler und ich kam kurz von der Strecke ab. Dadurch verlor ich viel Zeit und

zwei Plätze und damit war mein Rennen gelaufen. Jetzt freue ich mich auf Hockenheim und wir werden alles tun, um das bestmögliche Ergebnis zu erzielen.“

Mercedes Motorsport-Chef Norbert Haug freut sich über den Aufwärtstrend:

„Ein gutes Rennen von Nico und unserem Team. Vom fünften Startplatz aus kam er als Dritter ins Ziel und holte so seinen dritten Podiumsplatz in den letzten acht Rennen. Unsere Leistung an diesem Wochenende sah besser aus als vor zwei Wochen in Valencia. Ich freue mich, dass unser Team bei seinem Heimrennen einen Podiumsplatz holte; das passt gut zu unserem Teamabend in Brackley, den wir vor langer Zeit mit allen Teammitgliedern und ihren

Familien bei unserem Heimrennen geplant haben. Michael hatte vom zehnten Startplatz ein schwieriges Rennen und holte als Neunter zwei Punkte. Ich bin sicher, dass wir ähnliche Ergebnisse wie Nicos Podiumsplatz heute auch bald von Michael sehen werden. Wir freuen uns jetzt auf unser nächstes Heimrennen in zwei Wochen in Hockenheim, bei dem uns viele Mercedes-Mitarbeiter und

viele Fans live vor Ort die Daumen drücken werden. Wir werden ab morgen hart arbeiten, um in Hockenheim ein ähnliches Resultat wie hier in Silverstone zu erzielen.“

Ergebnis GP von Großbritannien, 10. Lauf, FIA Formel 1-Weltmeisterschaft, 9.07.-11.07.2010:

1. Sebastian Vettel Red Bull 1:40.29,571 Std.

2. Lewis Hamilton McLaren + 0:05.042

3. Jenson Button McLaren + 0:12.658

4. Rubens Barrichello Williams + 0:25.627

5. Robert Kubica Renault F1 + 0:27.122

6. Adrian Sutil Force India + 0:30.168

7. Kamui Kobayashi Sauber F1 + 0:30.965

8. Fernando Alonso Ferrari + 0:32.809