Doppelter Titel-Hattrick für den SLS AMG GT3

Sensationelle Woche: Sechs Titel in drei Meisterschaften für AMG Kundensport

Doppelter Titel-Hattrick für den  SLS AMG GT3: Sensationelle Woche: Sechs Titel in drei Meisterschaften für AMG Kundensport
Erstellt am 1. Oktober 2012

Die Erfolgsbilanz für die AMG Kundenteams mit dem SLS AMG GT3 fiel sehr eindrucksvoll aus. Nach dem Gewinn des Fahrer- und Teamtitels in der FIA GT3 Europameisterschaft für Maximilian Buhk (GER) und Dominik Baumann (AUT) vom AMG Kundenteam HEICO-Gravity Charouz vor einer Woche, entschied das kfzteile24 MS RACING Team den Fahrer- und Teamtitel im ADAC GT Masters für sich. In der FIA GT1 Weltmeisterschaft gelang ALL-INKL.COM Münnich Motorsport ebenso der Gewinn des Fahrer- und Teamtitels.

ADAC GT Masters Finale – Sieg und zwei Titel zugleich

Mit dem Sieg im Finalrennen des ADAC GT Masters auf dem Hockenheimring konnten sich Sebastian Asch und Maximilian Götz (beide GER) den Fahrertitel sichern. Das Fahrerduo vom kfzteile24 MS RACING Team lag im ersten Rennen am Samstag aussichtsreich auf Position drei, als sie zehn Minuten vor Rennende ein Reifenschaden zum Aufgeben zwang. Beim zweiten Rennen am Sonntag starteten sie von Platz zwei und übernahmen die Führung in Runde 24. In einem spannenden Rennverlauf konnten sie alle Kontrahenten in der Meisterschaft auf Distanz halten.

Asch / Götz waren das konstanteste Team der gesamten Saison, standen acht Mal auf dem Podium und erzielten zweimal die Pole Position. Gleichzeit gelang ihnen der erste Sieg eines Mercedes-Benz SLS AMG GT3 im ADAC GT Masters 2012. Im letzten Rennen konnten Asch / Götz sieben Punkte Rückstand in der Meisterschaftswertung in einen Vorsprung von 15 Punkten umwandeln. Auch die Teamwertung ging an das kfzteile24 MS RACING Team.

Das Schwesterauto mit Daniel Dobitsch und Florian Stoll (beide GER) kam am Samstag auf Platz drei ins Ziel, schied am Sonntag nach einer Kollision und einem daraus resultierenden Reifenschaden aus. Am Ende der Saison rangieren sie auf Meisterschaftsplatz 22.

Komplettiert wurde das gute Ergebnis im ADAC GT Masters mit dem zweiten Platz für Dominik Baumann und Hari Proczyk (beide AUT), die im Flügeltürer von HEICO Motorsport den zweiten Platz im Finalrennen und Rang vier im Rennen am Samstag erzielten.

FIA GT1 Weltmeisterschaft – Titel für Fahrer und Team

Mit dem Gewinn der Teamwertung krönt ALL-INKL.COM Münnich Motorsport die Saison 2012 in der FIA GT1 Weltmeisterschaft: Nach dem letzten Rennen in Donington Park (Großbritannien) rangiert der Rennstall aus Friedersdorf in Sachsen mit 245 Punkten souverän auf Platz eins. Den Fahrertitel gewannen Marc Basseng und Markus Winkelhock (beide GER) mit nur einem Punkt Vorsprung.

Zum Finale der FIA GT1 Weltmeisterschaft kamen Marc Basseng und Markus Winkelhock als Tabellenführer mit einem Punkt Vorsprung in der Fahrerwertung. Das Qualifying Race am Samstag beendeten Basseng /Winkelhock auf dem fünften Platz. Das Championship Race am Sonntag verlief dramatisch: Kurz nach dem Fahrerwechsel von Marc Basseng auf Markus Winkelhock kam es beim Positionskampf zu einem Unfall zwischen dem SLS AMG GT3 unddem BMW Z4 von Yelmer Buurman (NED). Nach einer anschließenden Safety Car-Phase wurde das Rennen vorzeitig abgebrochen. Basseng und Winkelhock wurden nach einem Urteil der Rennleitung die Punkte aus dem Championship Race aberkannt – gleichwohl gewannen sie den FIA GT1 Weltmeistertitel mit einem Punkt Vorsprung.

Schneider/Bleekemolen siegen für Black Falcon in der VLN Langstreckenmeisterschaft

Bei sonnigem Spätsommerwetter fand der vorletzte Lauf zur VLN Langstreckenmeisterschaft am Nürburgring, dem ROWE 250-Meilen-Rennen, statt. Der Sieg ging an Bernd Schneider (GER) und Jeroen Bleekemolen (NED) im SLS AMG GT3 des AMG Kundenteams Black Falcon. Für AMG Markenbotschafter Bernd Schneider, der im Rahmen des AMG Fahrersupports für Black Falcon an den Start ging, war es ein besonderer Sieg: „Der erste Platz hier am Nürburgring ist etwas ganz Außergewöhnliches für mich, denn es ist mein erster Sieg überhaupt mit dem SLS AMG GT3.“

Das AMG Kundenteam ROWE RACING mit Marko Hartung, Nico Bastian (beide GER) und Mark Bullit (USA) belegte den dritten Platz. Damit erreichten zwei von drei gestarteten Renn-Flügeltürern das Podium in der Eifel.Das Schwesterauto von ROWE RACING mit Roland Rehfeld, Jan Seyffarth, Maro Engel (alle GER) musste das Rennen nach einem unverschuldeten Unfall vorzeitig beenden. Maro Engel, der im Rahmen des AMG Fahrersupports erstmals für ROWE RACING in der VLN an den Start ging, konnte leider nicht an das erfolgreiche letzte Rennwochenende in der Australischen GT-Meister¬schaft anknüpfen. Der AMG Markenbotschafter belegte vor einer Woche im

SLS AMG GT3 von Erebus Racing die Plätze eins und zwei.

Uli Fritz, Leiter AMG Kundensport: „Sechs Titel in einer Woche, der Gewinn der Welt- und Europameisterschaft sowie des ADAC GT Masters – besser kann es für die AMG Kundenteams kaum laufen. Auch der Sieg für Black Falcon beim neunten VLN-Lauf mit Bernd Scheider und Jeroen Bleekemolen am Steuer zeigt die Konkurrenzfähigkeit unseres Renn-Flügeltürers.“

10 Bilder Fotostrecke | Doppelter Titel-Hattrick für den SLS AMG GT3: Sensationelle Woche: Sechs Titel in drei Meisterschaften für AMG Kundensport #01 #02