DTM 2011: Mercedes mit zweitem Platz auf dem Nürburgring

Bruno Spengler baut seine Meisterschaftsführung aus

DTM 2011: Mercedes mit zweitem Platz auf dem Nürburgring: Bruno Spengler baut seine Meisterschaftsführung aus
Erstellt am 8. August 2011

Bruno Spengler (Mercedes-Benz Bank AMG C-Klasse) belegte als bester Mercedes-Benz Fahrer beim sechsten Saisonlauf auf dem Nürburgring Platz zwei, den er sich in der Mercedes-Arena zwei Runden vor Schluss sicherte. Der Kanadier baute damit seine Führung in der Fahrerwertung der DTM auf 47 Punkte aus und führt die Tabelle mit sieben Zählern Vorsprung an.

Drei AMG Mercedes C-Klasse Piloten fuhren in die Top-10: Neben Spengler kam Jamie Green (AMG Mercedes C-Klasse) nach 49 Runden als Sechster ins Ziel und erzielte drei Meisterschaftspunkte. Gary Paffett (THOMAS SABO AMG Mercedes C-Klasse) verbesserte sich von seinem 13. Startplatz um fünf Positionen und beendete das Rennen als Achter.

David Coulthard erziellt schnellste Rennrunde – die 29. für Mercedes-Benz in der Eifel.

Renger van der Zande (stern AMG Mercedes C-Klasse) verpasste die Top-10 nur knapp. Der DTM-Neuling fuhr als Elfter ins Ziel. Christian Vietoris (Junge Sterne AMG Mercedes C-Klasse), Susie Stoddart (TV Spielfilm AMG Mercedes C-Klasse) und Maro Engel (GQ AMG Mercedes C-Klasse) belegten die Plätze 13 bis 15. David Coulthard (Deutsche Post AMG Mercedes C-Klasse) musste nach einer Kollision einen zusätzlichen Boxenstopp zum Austausch seiner Motorhaube einlegen und kam als 17. ins Ziel. Ralf Schumacher (Salzgitter AMG Mercedes C-Klasse) schied in der ersten Runde des Rennens aus.

Coulthard erzielte in 1:25.588 Minuten die schnellste Rennrunde – seine zweite in der DTM und die 29. für Mercedes-Benz in der Eifel. Seit 2006 fuhren Mercedes-Benz Fahrer vier Mal die schnellste Rennrunde auf dem Nürburgring.

Insgesamt kamen 86.500 Zuschauer am Wochenende (Fr, Sa, So) zum DTM-Rennen an den Nürburgring.

20 Bilder Fotostrecke | DTM 2011: Mercedes mit einem zweiten Platz auf dem Nürburgring: Bruno Spengler baut seine Meisterschaftsführung aus #01 #02