Mercedes Teams erfolgreich beim dritten GORM Lauf in Oschersleben

3. German Off Road Masters (14.-16. Juni)

Mercedes Teams erfolgreich beim dritten GORM Lauf in Oschersleben: 3. German Off Road Masters (14.-16. Juni)
Erstellt am 19. Juni 2013

In der hart umkämpften Prototypenlasse (T1) belegten Mercedes G den 2./4. und 6. Platz. Die GORM Gesamtsieger aus 2012 Andreas Lübke / Uwe Jurzok konnten im Mercedes 300GE den zweiten Platz behaupten, Christopher Thaler / Christian Reibnagel wurden nach atemberaubender Aufholjagd mit dem 280GE 3.6 vierte und Michael Hinz / Thomas Schmidt erreichten im Mercedes G36 AMG den sechsten Platz.

Christian Reibnagel schildert den Rennsonntag so:

„Was für eine unglaubliche letzte WP wir sind gegen 9.30 Uhr vom 5 Startplatz ins Rennen gestartet . Bereits am Start wurde um jeden Zentimeter gekämpft und alle versuchten so gut wie möglich nach vorne zu fahren . Auch wir machten einen Platz gut ,fuhren jedoch die erste Spitzkehre zu schnell an und legten das Auto auf die Seite . Fahrer und Beifahrer sahen sich in die Augen und dachten nur : Jetzt ist alles vorbei . Unser Team war blitzschnell am Auto und stellte zusammen mit der Orga das Auto wieder auf alle 4 Räder. Alle hart erkämpften Platzierungen vom Vortag waren jetzt natürlich für die Katz und wir mussten uns als letzter einreihen . Wir kämpften und holten alles was möglich war aus dem G heraus und räumten das Feld von hinten auf. Nach einer Stunde Kampf, beendeten wir das Rennen auf dem 2 Platz . Durch einen Schaden und 10min. Standzeit in WP1 fehlte uns jedoch am Ende 1 Minute auf den 3 Platzierten und wir belegen beim den 4 Platz. Allerdings müssen Christopher und Ich sagen , dass wenn man nach so einer Aufholjagd in der letzten Kurve sein Team am Streckenrand sieht , welches nieder kniet und den Hut zieht, mehr als ein Pokal Wert ist . Ein unvergessliches Erlebnis ... wir bedanken uns bei dem Veranstalter für die tolle Strecke und eine perfekte Organisation. Ebenso bei unseren Mechanikern Frank , Dominik und Philipp , die alles gegeben haben um das Auto fit zu halten . Außerdem bei Birgit ,die für das leibliche Wohl des Teams sorgte und natürlich bei Teamchef Mario, welcher uns das alles überhaupt möglich gemacht hat. Ich denke wir sind auf dem richtigen Weg und das Licht am Ende des Tunnels ist gefunden.“

Der nächste GORM Lauf ist das legendäre 24 Stunden Rennen in Cottbus/Jänschwalde am 2.-4. August.