Formel 1 GP Monaco: Strafe für Schumi

Formel 1 GP Monaco: Strafe für Schumi: Die Rennkommission verhängt eine Zeitstrafe - Schumi fällt von Platz 6 auf Rang 12 zurück
Erstellt am 17. Mai 2010

Schumis Wagemut beim F1 GP in Monaco wurde nicht belohnt: Der Mercedes Pilot muss den sechsten Platz, den er sich mitseinem Silberpfeil beim gestrigen Formel 1 Grand Prix in Monaco miteinem tolldreisten Manöver in letzter Runde herausgefahren hat, wieder räumen und sich mit Platz 12 abfinden. Wie konnte es dazu kommen?

In Schlitzohrmanier überholte Schumi mit seinem Silberpfeil Alonsos Ferrari kurz nachdem das Safety Car in der letzten Runde des Rennens die Strecke verlassen hatte. Ob der Fahrer des Mercedes Petronas GP Teams damit einen Regelverstoß begangen hat, mussten nun die Rennkommissare prüfen. Und diese erkannten auf Regelverstoß und verhängten eine 20-Sekunde-Zeitstrafe. Damit fiel Schumi nur Platz 12 zurück. Das Mercedes Petronas GP Team wird diese Entscheidung vor dem Court of Appeal, dem Berufungsgericht des Automobilverbandes FIA anfechten.

Der siebenfache Formel 1 Weltmeister ist sich keiner Schuld bewusst:

„Mir ist mitgeteilt worden, dass die Rennstrecke frei ist. Ab der Safety-Car-Linie 1 darf ich racen. Darauf habe ich mich eine Runde vorbereitet und gehofft, dass mir irgendjemand die Chance gibt zu überholen.”