DTM Nürburgring: Bruno Spengler siegt für Mercedes!

DTM Nürburgring:  Bruno Spengler siegt für Mercedes!: Dritter Dreifachsieg für die C-Klasse - Vier Mercedes-Benz Fahrer auf den ersten vier Plätzen der Meisterschaft
Erstellt am 8. August 2010

Der amtierende DTM-Champion Timo Scheider war vor 86.000 Zuschauern (gesamtes Wochenende) musste beim fünften Saisonlauf der DTM auf dem Nürburgring erneut den schnellen Sternen den Vortritt lassen und wurde nur Vierter. Sein zweites Saison-Rennen gewann dagegen Bruno

Spengler (Mercedes), der damit seine Meisterschaftsführung ausbaute. In der Wertung liegen jetzt vier Mercedes vorn!

Nach 49 Runden (177,821 km) fuhr der Kanadier Bruno

Spengler 2,843 Sekunden vor Paul Di Resta (AMG Mercedes C-Klasse) ins Ziel. Gary Paffett (Salzgitter AMG Mercedes C-Klasse) wurde Dritter und komplettierte den dritten Dreifachsieg für die Mercedes-Benz C-Klasse in dieser Saison. Dann erst folgte Timo Scheider!

Nach zwei Siegen, zwei zweiten und einem dritten Platz aus den bisherigen fünf Rennen der Saison führt Spengler in der Gesamtwertung jetzt mit 42 Punkten. Green ist Zweiter mit 26 Zählern vor Paffett und Di Resta, beide mit 25 Punkten. In der Teamwertung, vergleichbar der Konstrukteurs-WM in der Formel 1, führt Salzgitter/Mercedes-Benz Bank AMG durch Spengler/Paffett mit 67 Zählern.

Ergebnis Nürburgring (D), 5. Lauf, DTM, 06.08.-08.08.2010:

1. Bruno Spengler, Mercedes, 1:10.27,488 Std.

2. Paul Di Resta, Mercedes, + 2,843 Sek.

3. Gary Paffett, Mercedes, + 8,586 Sek.

4. Timo Scheider, Audi, + 15,308 Sek., ZF Sachs

5. Jamie Green, Mercedes, + 21,590 Sek.

6. Ralf Schumacher, Mercedes, + 22,332 Sek.

7. Mattias Ekström, Audi, + 27,268 Sek., ZF Sachs

8. Maro Engel, Mercedes, + 29,771 Sek.

9. Mike Rockenfeller, Audi, + 33,942 Sek., ZF Sachs

10. David Coulthard, Mercedes, + 39,560 Sek.