DTM 2012 Lautizring: Mercedes wird Zweiter

DTM 2012 Lautizring: Mercedes wird Zweiter: Auftaktsieger Gary Paffett (THOMAS SABO Mercedes AMG C-Coupé) fährt beim zweiten Saisonlauf auf Platz zwei
Erstellt am 7. Mai 2012

Gary Paffett (THOMAS SABO Mercedes AMG C-Coupé) fuhr eine Woche nach seinem Auftaktsieg beim ersten Rennen der neuen DTM-Ära in Hockenheim erneut auf das Podium. Der Brite belegte beim zweiten Saisonlauf der DTM 2012 auf dem Lausitzring Platz zwei. Das Rennen gewann Bruno Spengler (BMW). Paffett führt nach zwei Saisonläufen die Fahrerwertung mit 43 Punkten vor Jamie Green (Mercedes AMG C-Coupé / 30 Punkte) an. Das Team THOMAS SABO/Mercedes-Benz Bank AMG ist Erster in der Teamwertung. Mercedes AMG belegt mit 37 Punkten Platz zwei. Mercedes-Benz liegt auch in der Markenwertung der DTM mit 96 Punkten vor BMW (54 Punkte) und Audi (52 Punkte).

Zwei Mercedes AMG unter den ersten Vier

Green, Zweiter beim Saisonauftaktrennen in Hockenheim vor einer Woche, belegte Platz vier. Der Brite fuhr in 1:19,025 Minuten die schnellste Rennrunde in der Lausitz – zum zweiten Mal auf dieser Strecke. Insgesamt erzielten Mercedes-Benz Fahrer seit 2001 bei acht von 13 DTM-Rennen auf dieser Strecke die schnellste Runde. Es war die 164. schnellste Rennrunde für Mercedes-Benz seit 1988.

Ralf Schumacher (Mercedes AMG C-Coupé) fuhr in seinem 45. DTM-Rennen von Startplatz 16 als Zehnter in die Punkteränge. Christian Vietoris (Mercedes-Benz Bank AMG C-Coupé) und David Coulthard (DHL Paket Mercedes AMG C-Coupé) belegten die Positionen elf und zwölf. Roberto Merhi (Junge Sterne Mercedes AMG C-Coupé) kam in seinem zweiten DTM-Rennen auf Rang 16. Susie Wolff (TV Spielfilm Mercedes AMG C-Coupé) erreichte Platz 21, Robert Wickens (stern Mercedes AMG C-Coupé) schied vorzeitig aus. Insgesamt kamen 72.000 Zuschauer am Wochenende (Fr, Sa, So) zum DTM-Rennen auf dem Lausitzring.

Norbert Haug, Mercedes-Benz Motorsportchef:

„Der Speed für Platz 1 war sowohl bei Gary als auch bei Jamie vorhanden - aber schneller fahren zu können, reicht auf dieser Strecke nicht, um auch überholen zu können. Gary startete mit dem knappen Abstand von 0,043 sec zur Pole Position von Startplatz drei, machte sofort einen Platz gut, kam anschließend aber nicht weiter vor als bis zu Spenglers Fahrzeugheck - und dieses konnte Gary dann rund 50 Runden lang aus nächster Nähe betrachten. Glückwunsch an BMW und Bruno Spengler zum Sieg und danke an unsere Mannschaft für die erstklassige Arbeit seit Saisonbeginn, die uns zum Spitzenreiter in allen drei Meisterschafts-Tabellen von Fahrer-, Team- und Herstellertitel macht. Wie in Hockenheim waren unser C-Coupé und unsere Fahrer konkurrenzfähig und darauf wollen wir mit konzentrierter Arbeit aufbauen.“

37 Bilder Fotostrecke | Die schönsten Bilder vom DTM Lauf auf dem Lausitzring : Auftaktsieger Gary Paffett (THOMAS SABO Mercedes AMG C-Coupé) fährt beim zweiten Saisonlauf auf Platz zwei #01 #02