AMG SLS GT3: Platz 3 in Monza

Kundenteam KRK Racing gelingt in Monza Sprung aufs Podest

Beim Saisonauftakt zur Blancpain Endurance Serie belegte AMG Markenbotschafter und Ex-Formel 1-Pilot Karl Wendlinger gemeinsam mit den Belgiern Anthony Kumpen und Koen Wauters mit dem SLS AMG GT3 des AMG Kundensportteams KRK Racing den dritten Platz. Das Dreistunden-Rennen im Königlichen Park von Monza musste aufgrund heftiger Regenfälle hinter dem Safety-Car gestartet werden. Das belgisch-österreichische Trio hatte das Qualifying auf der achten Position beendet, konnte sich aber zügig in der Spitzengruppe etablieren, als das mit 56 Teilnehmern ausgesprochen stark besetzte Rennen nach 30 Minuten freigegeben wurde. Bei unverändert dichter Gischt holten erst Startfahrer Wendlinger, dann Wauters und im letzten Stint auch Kumpen Platz um Platz auf. Gut 20 Minuten vor Rennende rückten sie endgültig auf die dritte Position vor, die sie sicher ins Ziel brachten. Der Abstand zum Sieger betrug 20,9 Sekunden, zum Zweitplatzierten nur 3,3 Sekunden