ADAC GT Masters am Nürburgring Sonntag: Durchwachsene Ergebnisse im Regen-Chaos
Erstellt am 16. August 2015

Auch am Sonntag stand das Wetter in der launischen Eifel im Vordergrund. Stetiger Sprühregen wechselte sich mit trockenen Phasen und Starkregen ab. Nicht leicht für die Strategen und vor allem die Fahrer, hier die richtigen Entscheidungen zu treffen.

Zakspeed von ganz hinten in die Top 10!

Tabellenführer Zakspeed musste wegen der Strafe aus dem Qualifying von ganz hinten starten. Startfahrer Luca Ludwig versuchte schnell, einigen Positionen gut zu machen. Durch mehrere Safetycar-Phasen aufgrund von Unfällen gelang dies aber nur bedingt.

Daher entschloss man sich zu einem vorgezogenen Boxenstopp inkl. Fahrerwechsel, kam aber leider direkt hinter einer Corvette wieder auf die Strecke und konnte wieder nicht frei fahren. Am Ende stand ein 10. Platz zu Buche, was unter den Umständen gar nicht so schlecht ist. Meisterschaftskonkurrent Schütz-Motorsport im POrsche landete allerdings auf dem 3. Rang und machte wertvolle Punkte gut.

Scheider/Proczyk mit gutem Rennen auf 5!

Bestes AMG-Team war HP Racing mit Hari Proczyk und Altmeister Bernd Schneider. Die Truppe hielt sich aus allen Grabenkämpfen heraus, den SLS auf der Strecke und konnte durch beherzte Manöver überzeugen. Der 5. Platz war der verdiente Lohn.

Durchfahrtsstrafen für ROWE und Car Collection!

Bei Rowe Racing lief es auch nicht wie gewünscht. Stef Dusseldorp startete von Platz 12 aus undübergab den ROWE RACING SLS nach gut 25 Minuten auf P14 liegend an Bastian. Der frühe Boxenstopp zahlte sich aus: Nach einer Safety Car-Phase konnte das Team einige Plätze gutmachen und bis in die Top Ten fahren.

Die Aufholjagd von Bastian wurde aufgrund einer Durchfahrtsstrafe allerdings vorzeitig gestoppt und reihte den SLS am Ende des Feldes ein. Bei einem sehr guten Schlussdrittel in den letzten Runden konnte Bastian den Flügeltürer aber erneut bis auf Platz 13 nach vorne fahren.

Unsere Freunde vom Team Car Collection, die mit unseren MIB-Logos auf dem Auto fahren, fuhren ein brillantes Rennen und lagen bis kurz vor Schluss auf einem hervorrragenden 6. Platz. Leider mussten auch sie wegen einer umstrittenen Durchfahrtsstrafe an die Box, weshalb der sicher geglaubte Sieg in der Gentlemen-Wertung in unerreichbare Ferne rückte. Am Ende fuhr Alexander Mattschull den SLS auf den 16. Platz.

Hier die ausführliche Fotostrecke vom Rennen: 56 Bilder Fotostrecke | ADAC GT Masters am Nürburgring am Sonntag: Highlight im Regen #01 #02

Und hier geht es zum Samstagsrennen: ADAC GT Master am Nürburgring Samstag Von ganz hinten auf den 4. Platz - perfekte Schadensbegrenzung für Zakspeed Was für ein turbulentes Rennen! Beim Samstag-Rennen der ADAC GT Masters am Samstag waren gleich vier Mercedes Benz SLS AMG GT3 am Start. Neben den Fixstartern