VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring

Gute Leistung vom Team AutoArenA wird von tragischem Unfall überschattet

VLN Langstreckenmeisterschaft Nürburgring: Gute Leistung vom Team AutoArenA wird von tragischem Unfall überschattet
Erstellt am 30. März 2015

Das lang ersehnte erste Rennen der 2015er VLN-Meisterschaft auf der Nürburgring-Nordschleife war bereits nach nur 6 gefahrenen Runden zu Ende. Im Streckenbereich "Flugplatz" kam ein Nissan GT-R von der Strecke ab, durchschlug sämtliche Sicherheitsvorrichtungen und landete in den Zuschauerrängen. Dabei wurde tragischerweise ein Zuschauer getötet und mehrere zum Teil schwer verletzt. Das Rennen wurde sofort unterbrochen und angesichts der Tragödie auch nicht mehr neu gestartet.

Es fällt schwer, unter dem Eindruck dieser Ereignisse zum Renngeschehen zurück zu finden. Auch das Team AutoArenA Motorsport ist tief betroffen. "Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen der Unfallopfer."

Sportlich begann alles sehr gut für das Team um die Fahrer Patrick Assenheimer und Marc Marbach. Im Qualifying konnte Marbach die C-Klasse auf Startplatz 5 der Klasse V4 stellen. Mit der Bestzeit von 10:00.662 Minuten lag er somit auf Rang 121 von insgesamt 172 Startern. Nach dem Rennstart um 12 Uhr fuhr Marbach auch den ersten Stint und lag auf Position 4, als das Rennen abgebrochen wurde.

Schon die letzte Saison in der VLN war für das Team durchaus erfolgreich. Teamchefin Monika Assenheimer: „Mit sechs Podestplätzen - drei zweite und drei dritte Ränge – bei nur einem einzigen Ausfall nach einem technischen Defekt – war die Saison 2014 mit neun durchgeführten Meisterschaftsläufen beeindruckend! Zumal unser Team auch als Klassensieger beim prestigeträchtigen 24-Stunden-Rennen im Juni die Ziellinie kreuzte." Insofern hatte man sich sehr auf den Saison-Auftakt gefreut.

Der nächste Lauf der VLN findet am Samstag, den 25. April, statt.