Podium war in Sicht: 9. Rennen VLN 2014

4. Platz beim ROWE DMV 250-Meilen-Rennen für AutoArenA Motorsport auf Mercedes-Benz C230

Podium war in Sicht: 9. Rennen VLN 2014 : 4. Platz beim ROWE DMV 250-Meilen-Rennen  für AutoArenA Motorsport auf Mercedes-Benz C230
Erstellt am 24. Oktober 2014

Das Podium war in Sicht für AutoArenA Motorsport beim ROWE DMV 250-Meilen-Rennen am 11. Oktober 2014. Ein unplanmäßiger Boxenstopp kostete in der sechsten Runde jedoch einige Plätze. Nach einer spannenden Aufholjagd konnte sich das Fahrertrio vom Ende des Feldes noch bis auf den vierten Platz in der Klasse V4 vorarbeiten.

Aufgrund von aufkommendem Nebel begann das Qualifying mit einer Stunde Verspätung. Die Fahrer Patrick Assenheimer, Marc Marbach und Hannes Pfledderer konnten sich durch gute Rundenzeiten auf dem 2. Platz in der Klasse V4 platzieren. Ebenfalls mit einer Stunde Verspätung startete um 13 Uhr das vorletzte Rennen der Saison. 191 Fahrzeuge,

davon 11 in der Klasse V4 (seriennahe Fahrzeuge bis2500 ccm) gingen bei optimalen Rennbedingungen auf die Strecke.

4. Platz beim neunten VLN-Lauf 2014

Bereits in den ersten Runden kam es zu einigen Unfällen mit vielen Gelb- und Doppelgelb

Phasen. Bis zur sechsten Runde lief es für das TeamAutoArenA perfekt. Auf dem dritten Platz liegend, musste Patrick Assenheimer einen ungeplanten Boxenstopp einlegen. Die Techniker analysierten das Problem am Getriebe und reparierten den Schaden in wenigen Minuten. Das Rennen konnte auf Platz 9 in der Klasse wieder aufgenommen werden.

Durch viele Überholmanöver, spannende Positionskämpfe und perfekte Boxenstopps gelang es, das vierstündige Rennen, trotz des Rückschlags, mit dem vierten Platz zu beenden. Der 10. Lauf startet am 25. Oktober. (Bilder: TeamAutoArenA)