Das Team AutoArenA Motorsport beim 8. VLN-Rennen auf dem Nürburgring

Toller 2. Platz gegen die BMW-Übermacht!

Das Team AutoArenA Motorsport beim 8. VLN-Rennen auf dem Nürburgring: Toller 2. Platz gegen die BMW-Übermacht!
Erstellt am 27. September 2016

Team AutoArenA Motorsport meldet sich mit dem C230 V6 beim 8. Lauf erfolgreich zurück. Das Fahrerduo Patrick Assenheimer und Marc Marbach erreichtemit dem C230 V6 einen beachtlichen zweiten Platz unter 10 Konkurrenten – gegen 9 BMW! Zusätzlich startete Patrick Assenheimer auf einem Porsche Cayman GT4 CS für das Team Kappeler Motorsport in der Klasse CUP3 und erreichte damit den 3. Platz.

Spätsommer am Nürburgring!

Die „Grüne Hölle“ zeigte sich in herrlichem Spätsommerwetter, trocken und sonnig, aber nicht zu warm. Die Strecke wurde am Samstagmorgen pünktlich für das Qualifying freigegeben. Nach jeweils 2 Runden waren sich die beiden Fahrer einig: der C230 V6 ist optimal vorbereitet. Die Startplatzierung ist bei dem vierstündigen Langstreckenrennen zweitrangig. Am Ende hieß es mit der Bestzeit von 9:56.694 Startplatz 5 in der Klasse V4 (seriennahe Fahrzeuge bis 2500ccm), Gesamt 121.

Fehlerlose Startphase!

Das Rennen wurde nach der Einführungsrunde pünktlich um 12 Uhr freigegeben. Marc Marbach fuhr den ersten Stint, während Patrick Assenheimer auf dem Caymanvon Kappeler Motorsport unterwegs war. Beide kamen in der Startphase problemlos durch den Verkehr. Bis zum ersten Boxenstopp gab es keine Veränderung bei der Reihenfolge. Auf Platz 5 liegend nach 9 Runden wurde der erste planmäßige Stopp durchgeführt. Aufgrund der kurzen Boxenzeit mit Räderwechsel und Tanken konnteMarc Marbach sich als Viertplatzierter der Klasse in das Rennen einreihen.

Unfall ohne Folgen!

In der 15. Runde gab es eine Schrecksekunde – durch den Fahrfehler eines Vorausfahrenden kam es zu einem unvermeidlichen Auffahrunfall. Der Schaden hatte zum Glück keine Auswirkung auf das Fahrzeug. Marc konnte das Rennen mit einem kleinen Zeitverlust fortsetzen und nach insgesamt 17 Runden beim planmäßigen Boxenstopp jetzt auf Platz 3 liegend an Patrick Assenheimer übergeben.

In der letzten Rennstunde kam es zu keinen weiteren Zwischenfällen, Patrick Assenheimer konnte sichRunde für Runde an den Führenden heranarbeiten. Auf Platz 2 liegend wurde er nach insgesamt 23 Runden mit der schwarz-weiß karierten Zielflagge abgewinkt.

Es war ein rundum gelungenes Wochenende für Fahrer, Team und Gäste. Alle freuen sich bereits auf das nächste Rennen in 14 Tagen: am 8. Oktober geht es weiter mit dem DMV 250-Meilen-Rennen (4-Stunden-Rennen).

Ergebnis Klasse V4:

#474 Derscheid / Flehmer / Radulovic (BMW E90 325i)

#484 Assenheimer / Marbach (Mercedes-Benz C 230)

#487 Franz / Totz (BMW E90)

Chronologie

8:20 Uhr            Start Qualifying bei strahlendblauem Himmel

8:45 Uhr            Patrick kommt nach 2 Runden bereits in die Box wegen Doppelgelb, viel Öl

auf der Strecke

8:55 Uhr            Marc startet zu seinen Quali-Runden

9:20 Uhr            Auch Marc beendet seine Quali-Runden, momentane Bestzeit: 9:56:694

Beide Fahrer sind sich einig: der C230 läuft optimal! Keine weiteren Runden,

die Startplatzierung istzweitrangig.

9:45 Uhr            Die Technikcrew trifft die Vorbereitungen für das Rennen: Tanken, Räder vorbereiten, alles nochmal prüfen

10:15 Uhr          Ergebnis Qualifying:

Startplatz 5 in der Klasse V4, Gesamt 121

Schnellste Runde: 9:56:694

11:15 Uhr          Auf zur Startaufstellung: Marc fährt den ersten Stint

Patrick ist Startfahrer im Cayman

11:35 Uhr          alles raus aus der Startaufstellung! Die Einführungsrunde wird demnächstgestartet

12:00 Uhr          Das achte Rennen der Saison ist gestartet.

12:06 Uhr          auch die dritte Startgruppe ist unterwegs

12:50 Uhr          nach 5 Runden weiterhin auf Platz 5, Gesamt 115

13:40 Uhr          planmäßiger Boxenstopp nach 9 Runden. Marc Marbach fährt einenDoppelstint

13:50 Uhr          durch den schnellen Boxenstopp auf Platz 4 zurück auf die Piste

14:10 Uhr          Platz 3 erreicht!

14:30 Uhr          nach 14 Runden weiterhin auf 3, Gesamt 88, 14 sec. Vorsprung

14:36 Uhr          Boxenteam bereithalten -Marc meldet:„unvermeidbarer Auffahrunfall durch Fahrfehler von #617“ - die Weiterfahrt ist möglich. Wertvolle Sekunden sind verloren

14:38 Uhr          Marc meldet: „es scheint alles in Ordnung“. Er fährt weiter, ohne Boxenstopp.

14:52 Uhr          nach 16 Runden weiter auf Platz 3, durch den Unfall nur 7 sec vor #487

14:56 Uhr          Blick in die Klassen - V4:

#490 Rink / Brink / Piana (BMW E90 325i)

15:00 Uhr        Boxenstopp, Patrick Assenheimer übernimmt für den letzten Stint

15:15 Uhr          Ausfall #490 durch Unfall (Zweitplatzierte der Klasse)

15:25 Uhr          nach 19 Runden auf Platz 2, Gesamt 77