ADAC GT Masters in Zandvoort - Rennen am Sonntag

Die Mercedes gehen im Regen unter!

ADAC GT Masters in Zandvoort - Rennen am Sonntag: Die Mercedes gehen im Regen unter!
Erstellt am 23. Juli 2017

Wechselbad der gefühle für die AMG-Teams beim 2. Rennen des Zandvoort-Wochenendes im ADAC GT Masters! Nach zwischenzeitlicher Führung sowie vorderen Platzierungen trotz starken Regens gingen die Mercedes im anschließenden Regen-Chaos unter.

Beim morgendlichen Qualifying schien noch die Sonne. Die sehr guten Bedingungen konnte Maximilian Götz im Autoarena Mercedes-AMG GT3 perfekt nutzen und stellte sein Auto auf den zweiten Startplatz. Nur 0,015 Sekunden trennten ihn vom Spitzenreiter Bertolotti im Lamborghini, so dass sich Götz gar nicht richtig über die tolle Position freuen konnte, sondern eher der verpassten Pole nachtrauerte. Luca Ludwig im Zakspeed Mercedes fuhr ebenfalls ein gutes Qualifying und erreichte Rang 5. Weniger gut lief es für Stefan Mücke im Team seines Vaters, der nur auf dem 11. Platz landete. Startrang 13 wiederum bedeutete für den Zakspeed-Junior Nicolai Sylvest eine deutliche Steigerung zu den letzten Rennen. Die MANN-FILTER Mamba hingegen konnte unter Marvin Kirchhöfer an ihren gestrigen Erfolg nicht anknüpfen und belegte nur Rang 14.

Erst klare Führung, dann Boxenchaos und zum Schluss Abflug!

Kurz vor dem Rennstart begann es heftig zu regnen. Maximilian Götz ließ sich davon nicht beeindrucken und hielt seinen zweiten Platz. Nach einigen Runden erbte er sogar die Führung, weil der bis dato vorn liegende Lambo mit Motorproblemen in die Box musste. Götz konnte seine Führung souverän ausbauen und ließ im Starkregen sein Können aufblitzen. Als nach der 12. Runde das Safetycar wegen eines Unfalles auf die Strecke musste, hatte Götz seinen Vorsprung auf unglaubliche 20 Sekunden ausgebaut. Kurz darauf brach das Chaos in der Boxengasse aus, da fast alle Autos gleichzeitig zum Pflichtstopp herein kamen. Der AutoArenA-AMG wurde zugeparkt und konnte unter Patrick Assenheimer, der inzwischen im Auto saß, nur nach umständlichen Rangieren das Rennen fortsetzen. Dadurch fiel man auf den 5. Platz zurück. Aber es kam noch schlimmer. Wenige Runden nach dem Restart verlor Patrick bei schwierigsten Bedingungen das Auto und schlug in die Leitplanken ein. Damit war das Rennen für die beiden beendet.

Strafe für die Mamba!

Das Schwesterauto von HTP Motorsport, die MANN-FILTER Mamba, erlebte auch einnen schwarzen Tag. Auch hier verlor man im Boxenchaos die Chance auf eine gute Platzierung. Wegen einer zu kurzen Standzeit handelte man sich eine Durchfahrtstrafe ein und kam so nur auf 18 ins Ziel. Zwei Plätze davor lief der pinke Mücke-AMG ins Ziel, der ebenfalls ein Opfer der Bedingungen wurde.