2. Lauf der VLN auf der Nürburgring Nordschleife

Letzte Generalprobe für die 24 Stunden, Mercedes auf dem Podium!

2. Lauf der VLN auf der Nürburgring Nordschleife: Letzte Generalprobe für die 24 Stunden, Mercedes auf dem Podium!
Erstellt am 26. April 2015

Es sind noch knapp drei Wochen bis zum legendären 24h-Rennen auf dem Nürburgring. Eine der letzten Gelegenheiten, sich auf dieses Rennen zweimal rund um die Uhr vorzubereiten, war der zweite Lauf der VLN auf der Nordschleife am letzten Samstag. Und fast alle Teams, die auch beim 24er vorn mitfahren wollen, ließen sich diese Chance nicht entgehen.

Die prominentesten Mercedes-AMG-Vertreter waren das Haribo-Racing-Team, die Black-Falcon-Mannschaft sowie ROWE RACING. Und einzig der ROWE-Truppe gelang es, das große Potenzial des SLS AMG GT3 auch optimal umzusetzen. Die Nummer 7 in der Besetzung Nico Bastian, Klaus Graf, Christian Hohenadel und Thomas Jäger schafften schlussendlich den Sprung auf das Treppchen, nur geschlagen von den zwei Audi R8 LMS Ultra des WRT-Teams.

Der dritte Platz im 180 Fahrzeuge starken Feld ist ein sehr gutes Ergebnis und lässt für das große 24h-Rennen hoffen. Auf einem guten achten Gesamtrang landete das Team Black Falcon mit Altmeister Bernd Schneider sowie Adam Christodoulou und Tim Scheerbarth.

Weniger gut lief es für die restlichen Mercedes-AMG SLS GT3 im Feld. Der starke Haribo-SLS, der schon beim Quali-Rennen bis kurz vor Schluss führte und dann ausfiel, erreichte ebensowenig das Ziel wie der zweite ROWE-Wagen oder das zweite Auto von Black Falcon.

Dabei rissen sich die beiden letztgenannten Fahrzeuge bei einer unnötigen Kollision am Ende gegenseitig aus dem Rennen. Beim Haribo-Auto streikte leider wieder die Technik. Dieses Mal musste man einen Getriebeschaden hinnehmen, nachdem beim letzten Rennen eine defekte Antriebswelle für das Aus sorgte.

Für Rowe-Racing und das Fahrzeug mit der Nummer 7 war das Podium ein verdienter Erfolg. Schließlich führte man über weite Strecken das Rennen an. ROWE RACING Teamchef Hans-Peter Naundorf: “Das war heute wirklich ein turbulentes Rennen mit allen Höhen und Tiefen. In der ersten Rennhälfte dominierten wir mit der Startnummer #7 das Rennen über weite Strecken – am Ende wurde die starke Fahrleistung mit dem dritten Platz belohnt. Das gesamte Team hat eine Top-Leistung abgeliefert und auch mit den neuen Sicherheits-Auflagen sind wir gut zurecht gekommen. Wir freuen uns schon auf das 24-Stunden-Rennen in drei Wochen!”

Neben den starken GT3-Boliden waren natürlich auch noch weitere Mercedes in den verschiedenen Klassen unterwegs, von der 204er C-Klasse bis zum SLK Roadster. Auch unsere Freunde vom Team AutoArenA mit ihrem C230 der Baureihe W204 erreichten als Gesamt-98. und mit Platz 7 in ihrer Klasse V4 das Ziel. Hier geht es zu unserer ausführlichen Fotostrecke des Rennens: 130 Bilder Fotostrecke | 2. Lauf VLN Nürburgring Nordschleife: Generalprobe zum 24h-Rennen. #01 #02